新闻中心

五金冲压件制作工艺
新闻来源:深圳市鹏丰精密五金有限公司 www.pfmjwj.com     新闻发布时间:2018-6-21 14:20:19

深圳市鹏丰精密五金冲压厂是一家专业从事五金冲压,拉伸的生产制造的(周生138 2433 9415 QQ:230 599 008)厂家,我们有五金冲压拉伸专业技术团队,严格的质量管控体系。专注五金冲压行业15年,竭诚为您服务!

冲压行业是一个涉及领域极其广泛的行业,深入到制造业的方方面面,在国外将冲压称为板材成形。在我国也有这样称呼的。中国的冲压行业是个什么样子的,国外如何,我们如何走,这是我们大家关心国家关心的问题。

冲压的大力发展应归功于汽车、飞机及家电日用品的发展。

冲压工艺大致可分为分离工序和成形工序(又分弯曲、拉深、成形)两大类。分离工序是在冲压过程中使冲压件与坯料沿一定的轮廓线相互分离,同时冲压件分离断面的质量也要满足一定的要求;成形工序是使冲压坯料在不破坏的条件下发生塑性变形,并转化成所要求的成品形状,同时也应满足尺寸公差等方面的要求。

按照冲压时的温度情况有冷冲压和热冲压两种方式。这取决于材料的强度、塑性、厚度、变形程度以及设备能力等,同时应考虑材料的原始热处理状态和最终使用条件。

1.冷冲压金属在常温下的加工,一般适用于厚度小于4mm的坯料。优点为不需加热、无氧化皮,表面质量好,操作方便,费用较低。缺点是有加工硬化现象,严重时使金属失去进一步变形能力。冷冲压要求坯料的厚度均匀且波动范围小,表面光洁、无斑、无划伤等。

2.热冲压将金属加热到一定的温度范围的冲压加工方法。优点为可消除内应力,避免加工硬化,增加材料的塑性,降低变形抗力,减少设备的动力消耗。(来源:中国机械网)

1.冲模结构:冲模是使板料产生分离或变形的工具。典型的冲模结构如图3-17所示,它由上模和下模两部分组成。上模的模柄固定在冲床的滑块上,随滑块上下运动,下模则固定在冲床的工作台上。

冲头和凹模是冲模中使坯料变形或分离的工作部分,用压板分别固定在上模板和下模板上。上、下模板分别装有导套和导柱,以引导冲头和凹模对准。而导板和定位销则分别用以控制坯料送进方向和送进长度。卸料板的作用,是在冲压后使工件或坯料从冲头上脱出。

 

最小化
0755-84688903
进入鹏丰网站2